Dans cet article je vais vous apprendre à supprimer définitivement un compte Instagram 

Au départ j’avais beaucoup de difficulté à supprimer des comptes Instagram, je ne trouvais pas l’option “supprimer” sur mobile. Sur Instagram, vous avez 2 options :

Désactiver temporairement votre compte Instagram ou le supprimer définitivement

On va voir les 2 options dans cet article

1. Désactiver son compte Instagram

 

Si vous voulez désactiver temporairement votre compte Instagram, c’est peut être pour garder toutes vos photos et reprendre votre compte plus tard.

Pour cela, allez sur votre ordinateur, sur votre profil Instagram et cliquez sur “modifier le profil”

Une fois que vous êtes dans les modifications, descendez tout en bas et retrouvez cet écran :

 

En cliquant sur “désactiver temporairement mon compte”, vous ne verrez plus votre compte et plus personne ne verra ce compte sur Instagram. Si vous décidez de reprendre ce compte, vous avez juste à remettre votre adresse mail et votre mot de passe, puis votre compte sera à nouveau réactiver et sera visible aux yeux de tout le monde sur Instagram.

Cela peut vous servir si vous avez plusieurs comptes et que certains sont à l’abandon. Cependant si vous souhaitez réellement supprimer votre compte pour ne plus le revoir sur Instagram, voici les méthodes à suivre.

 

2. Supprimer son compte Instagram

Soyez sûr de votre choix. Si vous supprimer votre compte Instagram, vous perdrez toutes les photos sur ce compte donc n’oubliez pas d’enregistrer vos photos avant de supprimer votre compte.

Pour supprimer définitivement votre compte Instagram, cliquez sur ce lien :

https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Ensuite, vous allez arriver sur cette page :

Choisissez la raison de pourquoi vous supprimer votre compte et validez

Ils vous demanderont votre adresse mail et votre mot de passe et vous aurez enfin supprimer votre compte Instagram.

 

Récuperer son compte Instagram

 

Attention, si vous supprimer défintivement votre compte Instagram il vous sera impossible de récuperer votre comtpe. Vous serez obligé de recréer un compte et redémarrer de 0

Si vous voulez l’utiliser à nouveau dans quelques temps, pensez à utiliser la première méthode c’est-à-dire le désactiver temporairement.

 

Si vous voulez connaître en détails les stratégies à utiliser pour développer son Instagram et gagner de l’argent avec son business en ligne, cliquez sur le bouton juste en dessous pour reçevoir une heure de formation offerte.